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.+゚.スイートポテト.+゚.

スイートポテトのレシピを調べてみましたぁ!
で、今度作れたら作ってみようと思います(*⊃∀⊂*)


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   材料 ( 12個分 )


     さつまいも

    400g~430g位(大1本)

    バター(無塩) 30g

    グラニュー糖 60g

    牛乳 大さじ4

     塩 少々

    卵黄 1個分

    ラム酒 大さじ1

    卵黄(つや出し用) 1個分
   
    水(つや出し用) 少々




  ①さつまいもの皮をむき1.5cmの厚さの輪切りにして
    しばらく水にさらします。




  ②なべにさつまいもを入れ、竹串をさしてスッと通るまでゆでる。





  ③湯をきり、さつまいもが熱いうちに細かくつぶします。





  ④バターをいれよく練り、さらに牛乳・グラニュ−糖・塩
    を加え弱火にかけます。





  ⑤水分が蒸発しさつまいもがもったりするまでよく練り火を止めます。
    (ここで水分をよくとばすと成形が楽になります♪)





  ⑥あら熱を取り、卵黄とラム酒を加えよく混ぜます。




  ⑦6をボート型にし、天板にならべます。
   表面につや出しの卵黄+水をハケでぬります。




  ⑧180度にあたためておいたオーブンにいれ20分焼きます。
   表面が乾いたら取り出しもう一度つや出しの卵黄+水をぬって、
   表面に焼き色がつくまで5分再度オーブンで焼きます。




  詳しくは、こちらからどうぞ♪ ↓

Cpicon ケーキ屋さんのスイートポテト♪ by アンドーべべ


  
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